안녕하세요. (●'◡'●)
글똥이입니다.
여러분 마라탕집 가지 마세요!!!!!
여기 탕화쿵푸 버금가는 마라탕 있습니다 ヾ(⌐■_■)ノ♪
저만 믿고 따라오세요!!!
3인분 기준입니다.
● 재료소개 ●
등니노 마라탕 소스 1개 (3인분 기준)
사골곰탕 1개 , 물 600ml
분모자 or 중국당면 (고구마떡 등 사리)
푸주 1줄
피쉬볼 6개
느타리버섯 & 팽이버섯 (or 새송이버섯)
목이버섯 or 은이버섯
숙주 (or 콩나물)
배추 세 잎 & 청경채 두 개
소고기 or 양고기 500g
다진마늘
파
취향에 따라 더하고 빼주기!
마라탕집 가서 이것저것 담다보면 한 그릇에 만 원은 기본으로 넘기지 않나요?
그렇다고 고기추가를 안 할 수도 없고 இ௰இ
우리 다같이 집에서 만들어먹어요!
저는 쿠팡에서 마라탕 재료를 한꺼번에 주문했어요.
한국에서 마라탕이 인기가 많아서인지 한꺼번에 구매할 수 있더라구요.

스티로폼 박스에 잘 담겨 온 소듕한 마라탕 재료들 (❁´◡`❁)
버섯, 채소 등은 동네 마트에서 구매했어요.


등니노 마라탕 소스는 이렇게 생겼어요.
한국인 입맛에 가장 잘 맞는다고 해서 사봤는데 정말 맛있어요!
딱 탕화쿵푸맛이라는ㅠㅠ
한 팩에 성인 세 명이 아주 배부르게 먹었어요 :)



다양한 마라탕 재료들!
하나하나 사러다닐 필요 없어서 좋았어요.
배송비 없이 겟해서 넘 기분 좋음 ♪(^∇^*)


약한 불에서 웍에 파기름을 먼저 내줘요.
지글지글~
파 향이 올라오면 등니노 마라탕 소스 투하!!
1분 정도 더 볶아주세요!


마트에서 파는 사골곰탕(350g)과 물 600g을 넣어주세요.
커피포트로 끓여서 넣으면 더 빨리 완성되겠죠?
깊은 맛을 위해 다진마늘도 한 큰술 투하!



부글부글 끓으면 손질해둔 재료를 넣어주세요.
※ 중국당면은 미리 불려주세요!
분모자는 미리 불리지 않아도 돼요.
피쉬볼과 함께 맨 먼저 넣어주세요!



고기도 넣고 푸주, 야채, 버섯도 넣어주세요!
저는 숙주 대신 집에 있던 콩나물을 썼어요.

재료들이 적당히 숨이 죽으면
마지막으로 중국당면과 은이버섯을 넣어줘요.
불려둔 중국당면과 은이버섯은 금방 익기 때문에
1-2분 정도만 중불에서 끓여주세요.
완성 q(≧▽≦q)

비쥬얼 대박 대박!!!
정말 맛있는 마라탕이 완성되었어요.
이렇게나 간단하게 파는 마라탕 맛을 느낄 수 있어요.
대.존.맛. 여러분 진짜 강추에요!!!
만드는 것도 쉽고 먹고싶은 재료 마음껏 때려넣을 수 있어서 넘넘 좋아용♪(^∇^*)

짠~ 중국 반찬 짜사이(자차이)에요.
양꼬치 집에서 먹고 반해버려서 냉큼 주문한 짜사이!
하나 시켰는데 서비스로 하나 더 배송해주셨어요.
하나씩 집어먹으면 그렇게 맛날 수가..ㅠㅠ
여러분도 집에서 마라탕 만들어보세요~
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제가 구매한 곳 정보 올려드려요!
묶음배송 가능한 상품 전체보기를 누르시면 다른 마라탕 재료들도 나와요!
다들 맛있는 식사 되세요 (❁´◡`❁)
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
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